Home » Torta Ricotta e Arancia Senza Uova e Burro

Torta Ricotta e Arancia Senza Uova e Burro

21 Marzo 2017

di Federica Constantini

  • alta
  • 5M
  • 45M
  • 8

Introduzione

Oggi dolce light facile veloce e goloso, la Torta Ricotta e Arancia Senza Uova e Burro, la tipica torta soffice perfetta per la colazione!

La Torta Ricotta e Arancia Senza Uova e Burro è un dolce leggero e profumato che si prepara con sola ricotta, farina e lievito.

Io adoro i dolci con la ricotta perchè lasciano l’impasto morbido e umido, proprio come in questo caso. Infatti vi stupirà per la sua consistenza soffice nonostante non contenga grassi! Inoltre è perfetta anche per chi soffre di colesterolo alto, oltre a tutti quelli che stanno attenti alla linea! Io utilizzo spesso la ricotta anche perchè è un ottimo sostituto del burro. Cliccando qui trovate tutte le ricette passate!

Ci metterete davvero 5 minuti a prepararla e inoltre si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro!

La Torta Ricotta e Arancia Senza Uova e Burro sarà facilmente digeribile e vi conquisterà con la sua semplicità, con la sua morbidezza e con il suo profumo. Inoltre è una ricetta versatile che potete personalizzare a seconda dei vostri gusti. Ad esempio potete aromatizzarla con il limone oppure potete aggiungere gocce di cioccolato o frutta fresca!

 

Ingredienti

  • 400 g Ricotta
  • 400 g Farina integrale
  • 1 Bustina di Lievito
  • 150 g Zucchero di Canna
  • Latte q.b.
  • 2 Arance

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero fruste elettriche.

  2. Aggiungete la buccia grattugiata e il succo delle due arance.

  3. Unite la farina e il lievito e lavorate con le fruste. Aggiungete latte q.b. per ottenere un composto liscio e denso.

  4. Trasferite l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm e infornate a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino!

  5. Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta Ricotta e Arancia Senza Uova e Burro!